农发行建德市支行助推航空小镇建设
2021-04-02 17:51:03 来源: 新华网
图集

  继2020年末支持建德市寿昌镇红狮公寓安置房建设工程项目3.8亿元贷款后,近日农发行建德支行成功向建德千岛湖通用机场有限公司发放城乡一体化项目贷款2.5亿元,用于支持建德经开区“双创”基地建设,有效助推建德航空小镇通航全产业链的的发展。

  浙江省建德经济开发区“双创”示范基地航空小镇项目总投资10.93亿元,建设内容主要针对建德市寿昌横钢区块、山峰区块、卜家蓬区块内33家企业涉及的943.35亩低效用地收购并进行改扩建,计划引入无人机、航空材料制造、电路制造、新能源等科创企业有入驻,实现产业集群“腾笼换凤”目标。小镇前期已获评首批国家级青年信用小镇、国家第一批低空旅游示范区、国家第一批航空飞行营地示范工程、第二批国家级特色小镇及浙江省军民融合产业示范基地等多项荣誉,是社会、经济效益兼备的优质项目。

  项目建成后将进一步破解建德市山多地少的土地要素制约,提高亩均产出效率,全面推进城镇低效用地开发,解决高端制造业发展空间不足问题。同时也有利于当地聚焦服务供给,提升服务功能,改善发展环境,促进小微企业集聚和通航全产业提升发展。

  下一步,农发行建德支行将继续以党的政治建设为统领,全面开展党史学习教育工作,充分发挥政策性银行优势,推动“六?!薄傲取惫ぷ髀涫德涞?,助力当地培育壮大新经济,加快新旧动能接续转换。(叶晓君?吴子昂?叶倩

责任编辑:戴益节

显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
坐着火车去采茶
坐着火车去采茶
? ?