杭州市率全国行业之先发布 《残疾儿童定点康复机构服务公约》
2021-04-03 09:54:33 来源: 杭州日报
图集

  昨日(4月2日),在第十四个世界自闭症关注日之际,杭州市残联残疾儿童康复机构规范化提升项目正式启动。

  残疾儿童康复机构规范化提升工作纳入省市助残民生实事项目,既是各级政府和社会关注关心关爱残疾儿童、自闭症等特殊儿童的具体体现,也是机构实现转型升级品质发展,提升儿童康复服务水平的必然要求。今年,杭州有32家机构列入了儿童康复机构规范化提升项目名单。

  启动仪式上,市残联、市教育局、市卫健委、市民政局四部门立足杭州实际、锚定“全省示范、全国一流”目标,率全国行业之先,联合发布《杭州市残疾儿童定点康复机构服务公约》。公约共十条,在涵盖服务理念、服务质量、行业自律、融合延伸等方面的同时,提出数字赋能、协同发展等转型内容。今后杭州市定点儿童康复机构均面向社会公开承诺提供规范化、专业化、品质化服务,形成杭版残疾儿童康复服务品牌。

  现场,浙江康复医疗中心(青苹果学园幼儿园)、杭州市第七人民医院(儿童心理科)、杭州市文汇学校(学前部)、萧山区残疾人综合服务中心、杭州市江干区融爱特殊儿童康复中心、富阳区雨点儿康复中心共同发起组成杭州市特殊儿童定点康复机构协同发展联盟,搭建资源共享平台,为特殊儿童提供更科学更优质的康复服务。

  建立市级家长学堂,聘请公益讲师定期为特殊儿童家长提供康复理念、康复训练、心理咨询、专业技能等培训,指导全市各残疾儿童定点康复机构家长学校工作……杭州市残联将通过一系列新机制新举措,推动民生实事项目做优做强,为特殊儿童家庭创造更安全更优质的环境,为全国提供杭州样板。(通讯员 陈送招 记者 史洁)

责任编辑:戴益节

显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
坐着火车去采茶
坐着火车去采茶
? ?