温州瓯海首个科研院所龙脊人才驿站启用
2021-04-03 15:32:37 来源: 新华网
图集

  4月1日,温州市瓯海首个科研院所龙脊人才驿站在中国基因药谷正式启用,人才在瓯海有了集会议、住宿、休闲、商务于一体的“家”。

  据悉,龙脊人才驿站作为瓯海区招才、引才、育才、留才的重要载体,将在促进人才与企业、风投专家之间的合作等方面发挥重要的桥梁作用,在科研、创业、生活等多个维度为人才创造最贴心、最优质的发展环境,真正打通人才服务“最后一公里”,打造有朝气、有情怀、有温度的“人才之家”。

  在龙脊人才驿站,人才不仅能享受优质的生活服务,还能不出家门享受政策支持。据了解,瓯海区持续深化落实校地合作五条、大学生留瓯返瓯28条、热带雨林人才生态十条等一批含金十足的人才政策“大礼包”,全面推行“龙脊人才码”,区人才工作领导小组办公室还将成立数字人才库,打造人才创客孵化器、一体化人才就业平台,吸引人才来瓯海创新创业。

  龙脊人才驿站启用当日,便有《老年痴呆病的早起诊断和中药防治》《新颖抗癌生物制剂重组溶瘤豆苗病毒》《新型生物科技代餐和特医食品研发与产业化》《纳米碳在生物医疗领域的应用及产品》《激光机治疗机》等5个优质大健康项目在现场路演,创投专家对项目分别提出了专业点评指导意见,部分人才表达了入驻瓯海的意愿。

  多年以来,瓯海围绕人才强区、创新强区战略,坚持科技创新和机制创新双轮驱动,努力为广大人才企业打造最急需的创新创业生态、最青睐的产业平台生态和最渴望的亲清政商生态。目前,全区共汇聚了8所高等院校,拥有中国眼镜小镇、中国智能锁生产基地等一批城市经济名片,温州市国家大学科技园等3个“国字号”创新平台和浙江大学温州研究院、华科大温州研究院等一批高能级科研平台,是全国综合实力百强区、全国科技创新百强区、中国营商环境百佳示范区。杨江

责任编辑:戴益节

显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
显影中国|“浙”个辅警会八种语言,是义乌的共享“翻译官”
世界水日丨共促生命之水长流
世界水日丨共促生命之水长流
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
世界睡眠日|何以解“困”?唯有早睡
坐着火车去采茶
坐着火车去采茶
? ?